avatar

Catalog
个人对于Laravel 和 Lumen的看法

对于开发api

session cookie csrf保护 编辑资源 Mix 文件存储….. 开发 api有什么用? 毫无作用!

Lumen都将这些去掉了,为了更快速,还将路由更换为FastRoute

你也可以给Lumen 装上 Laravelsession cookie csrf保护
Lumen 是 用 laravel 的扩展包的,所以完全兼容(大部分)。
即使这样,Lumen 性能依然远超Laravel

Lumen的composer.json

lumen-framework

别再说 Lumen 没有 Laravel 的功能,直接用 Laravel 的扩展包,没有啥?
(当然有些Laravel 专用扩展包 Lumen不支持,如: Laravel-admin)

Lumen = Laravel 的拆分框架,让你用到你只需要的;Laravel 功能 而组装起来的框架, 毕竟不是所有 功能 你都需要。

某些人的意见

见过一些无语的回答:
性能问题就加机器; 用 php 还在乎什么性能; 别用 lumen ,用 laravel …..

php 当然是性能和开发速度都要 ! 不是专门为 性能,而是,我 全要 !。

作为一个想追求 运行速度 & 节约资源的人,我想应该不会用 laravel作为 api开发吧。

laravel不仅仅是 杀鸡焉用牛刀,重要的是耗费服务器资源啊,响应慢,太浪费了,不节约,没有养成好习惯。

php-fpm

其实我也有点感觉 laravel有点”错误”, php-fpm越轻越好。
tplumen还是比较好的例子。

lar脑残粉

一年工作经验的人,很大概率是 laravel脑残粉。 (跟别人聊天和我自己(我一年的时候也是这样))
因为这个时候的人在追求 框架源码,但是又不懂,看别人文章,各种高大上的吹牛逼。
一个简单的功能,几乎每个框架都有,还能把功能吹上天!

如果没有Lumen

我应该会成为 tp 用户,我想也有很多和我一样想法的人。

对于开发 api,动不动就>200ms的响应。

我想要的是50ms <, laravel是比较难做到的。

最后

大佬勿喷,个人想法,看着不对,当作看玩笑把~

(其实我有点带个人情绪来写这篇文章了)

更新

原在Laravel社区发布,怕引战,所以删了,在博客发。

果然博客的作用: 发一些不好的东西。

最后: 希望你抱有怀疑态度,并且也能自主选择。

Author: xxh
Link: http://lblog.club/2020/07/22/lar_lum/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment